Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2018, 13:40
68

Песков: В Кремле учтут все мнения по наименованиям аэропортов

© Фото с сайта kremlin.ru

При принятии решений по вопросу присвоения российским аэропортам имен выдающихся отечественных деятелей будут учтены все мнения, в том числе тех, кто с этим не согласен. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, каких-то сроков в данном случае «нет и быть не может». «После того, как все голосования будут завершены, тогда уже будут какие-то инициативы в плане формализации голосования», — пояснил представитель Кремля. Песков добавил, что при решении вопроса о наименовании аэропортов будут учтены мнения всех жителей соответствующих регионов, в том числе и не согласных с этой идеей.

Напомним, во вторник были обнародован результаты конкурса «Великие имена России», в ходе которого россияне выбирали названия для 47-ми аэропортов в честь знаменитых ученых, полководцев, общественных и политических деятелей страны. К примеру, в голосовании для «Шереметьево» победило имя Пушкина, «Домодедово» — Ломоносова. Астраханский аэропорт решили назвать в честь художника Бориса Кустодиева, волгоградский — в честь легендарного летчика Алексея Маресьева.

Лучшее за неделю