Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2018, 13:12
55

Медведев оценил потери мировой экономики от торговых войн в $0,5 трлн

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мировая экономика потеряла от торговых войн $0,5 трлн. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам.

«На западном фронте без перемен. Санкции остаются, это явление современной жизни. Из-за торговых войн мировая экономика потеряла уже полтриллиона долларов, реальный экономический рост. Из-за санкций, введенных в отношении нашей страны, и наших ответных мер, наша торговля с ЕС и некоторыми другими странами потеряла около $100 млрд. Ничего хорошего в этом нет», — сказал Медведев.

Ранее Медведев заявил, что участники саммита АТЭС не приняли итоговую декларацию из-за проблемы «торговых войн».

«Впервые за годы существования этой организации она не смогла принять декларацию. Это связано со сложностями в международной торговле, с теми самыми „торговыми войнами“, которые в настоящий момент развернулись в мире, и с той дискуссией, которая шла на полях саммита АТЭС. К сожалению, эта дискуссия не позволила принять итоговый документ», — отметил он.

Кроме того, глава правительства не стал давать прогноз, как долго будут действовать контрмеры России в отношении Украины. По его словам, Москва не заинтересована, чтобы это было бесконечно.

Следите за интервью Медведева в нашей онлайн-трансляции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru