Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 10:49
257

Крымский суд рассматривает дело адвоката Курбединова, защищающего украинского моряка

© СС0 Public Domain

Киевский районный суд Симферополя в пятницу утром продолжит рассмотрение дела об административном правонарушении адвоката Эмиля Курбединова, который сам является защитником задержанного в Черном море украинского моряка. Его подозревают в размещении на странице в соцсети материалов с символикой террористической организации, передает «Крыминформ».

Накануне дело Курбединова рассматривали более пяти часов. Интересы Курбединова представлял он сам, а также шесть адвокатов и еще шесть гражданских защитников.

Административный протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ в отношении Курбединова был составлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД. На странице адвоката в социальной сети Facebook были обнаружены несколько записей с использованием символики запрещённой в России террористической организации «Хизб-ут Тахрир». Публикации датированы 2013 и 2014 годом, однако остаются в доступе до настоящего времени. В полиции посчитали это административным правонарушением.

Ранее прокуратура заявила Курбединову предостережение о недопустимости противоправных действий. Однако посты, призывающие к участию в акциях запрещенной организации, так и не были удалены с личной страницы адвоката в социальной сети. Год назад Курбединов уже привлекался к административной ответственности за публикацию запрещенных материалов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее адвокат представлял в различных судах интересы участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб-ут Тахрир». В настоящее время Курбединов является защитником одного из украинских моряков, задержанных в Черном море российскими пограничниками за незаконное пересечение государственной границы России.

Лучшее за неделю