Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 16:06
198

Козак: Объем господдержки автопрома впятеро превышает отраслевые поступления в бюджет

© СС0 Public Domain

Объем господдержки автопрома в пять раз превышает поступления в бюджет РФ от отрасли, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в пятницу на совещании с автопроизводителями.

Он привел такие цифры: объем господдержки автомобильной промышленности составляет 9 рублей на 1 рубль доходов в бюджетную систему от автопрома. Это с утилизационным сбором, а без утилизационного сбора — 5 рублей господдержки, уточнил он.

Как сообщает ТАСС, Козак отметил, что правительство сохранит автопроизводителям логистическую субсидию, но будет стимулировать экспорт за счет нее. Для автопроизводителей, для всех предприятий, которые получали логистическую субсидию, она будет сохранена, но не под текущий экспорт, а под стимулирование наращивания экспорта, пояснил он.

По словам Козака, объем утилизационного сбора не будет дифференцироваться в зависимости от уровня локализации и будет возвращаться всем автопроизводителям РФ в одинаковом объеме. «Это конкурентное преимущество всего российского автопрома независимо от того, как он решает те задачи, которые преследует государство», — сказал он.

Участвовать в проекте «Международная кооперация и экспорт» смогут только автоконцерны, заключившие специнвестконтракт (СПИК), добавил вице-премьер.