Главные новости
В России - все новости
7 декабря 2018, 21:28
1590

Продкарточки у бедных россиян пока так и не появятся

© СС0 Public Domain

Продовольственные карточки для граждан с низким уровнем достатка не будут вводить в 2019 году. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев.

«Тема эта поручена Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может», — отметил он.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что программа продовольственной помощи может заработать не раньше 2018 года, а в полном объеме она будет развернута в 2019 году. Минпромторг оценивал объем программы в 200-300 млрд рублей в год. Речь шла о том, что выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. рублей на человека в год.

Программа продовольственной помощи малоимущим предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как эквивалент денежных средств. Потратить эти баллы можно будет только на продукцию отечественных производителей. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru