Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 13:36
294

Песков: Кремль уже устал следить за феерическими расследованиями США

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле устали следить за расследованиями, подобными «делу Манафорта». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер представил суду детали нарушения сделки со следствием экс-главой предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полом Манафортом. 

«Я никак не могу прокомментировать. Честно говоря, мы изрядно утомились следить за этими феерическими расследованиями. Мы даже не знаем этих лиц, которые упоминаются в расследовании, которые новые», — отметил Песков.

По данным следствия, российский компаньон Манафорта Константин Килимник одновременно с ним пытался связаться со свидетелями по делу о незарегистрированной работе Манафорта лоббистом от лица Украины, уклонении от налогов и отмывании денег. Это было поводом заподозрить этих двоих в попытке оказать давление на свидетелей. Большая часть информации в более подробном описании ложных показаний, связанных с первым эпизодом о взаимодействии с Килимником, заретуширована. Мюллер расследует предположения о «сговоре» Трампа с Россией на президентских выборах.

Лучшее за неделю