Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 13:53
251

В Главной военной прокуратуре подтвердили проверку законности поставок продуктов Росгвардии

© Фото с сайта sledcom.ru

Главная военная прокуратура проводит проверку законности поставок продуктов для Росгвардии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

«Главная военная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе при поставке продуктов для подразделений Росгвардии. По ее результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — отметили в ведомстве.

Ранее РБК сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов».

До этого СМИ со ссылкой на расследование Фонда борьбы с коррупцией сообщили, что с 2018 года стоимость закупок Росгвардии увеличилась в несколько раз после распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. ФБК обратил внимание на постановление правительства, согласно которому мясокомбинат «Дружба народов» получил право на поставку продуктов для Росгвардии. В ведомстве опровергли итоги расследования фонда Навального.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru