Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 14:35
1465

Медведев усложнил жизнь алкоголикам

© CC0

В России введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже цены алкоголя. Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В понедельник на совещании с вице-премьерами он рассказал, что подписал документ, который «касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции», сообщает «Интерфакс». По словам Медведева, множество проблем и отравлений было связано именно с продажей дешевых спиртосодержащих жидкостей. Постановление, по словам премьера, «выбивает экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности».

Под запрет подпадает также продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания. «То есть, она не может продаваться как пищевая продукция», — отметил Медведев. Он выразил надежду, что принятое правительством решение поможет снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru