Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 21:46
138

Экс-директора тюменского филиала «Россельхозбанка» уличили в получении взятки

© СС0 Public Domain
В 2018 году правоохранительные органы Тюменской области пресекли коррупционную преступную деятельность целого ряда высокопоставленных чиновников. Как рассказал ранее в интервью изданию «Тюменская область сегодня» глава прокуратуры Владимир Владимиров, за взятку в 600 тысяч рублей привлекли бывшего директора тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк».
 
В прокуратуре РБК пояснили, что экс-руководитель банка получил взятку от «одного из руководителей коммерческой организации за совершение действий по согласованию и содействию в подписании договора переуступки права требования по кредитному договору». Преступление было выявлено сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области.
 
Издание уточняет, что уголовное дело рассматривается в Калининском районном суде Тюмени. Экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по статье 290 (часть 5) УК РФ — «Получение взятки». Предварительное слушание дела прошло 26 октября, а первое заседание состоялось 9 ноября.
 
РБК напоминает, что Сергей Кравченко покинул руководящую должность 29 июня текущего года. В пресс-службе кредитного учреждения причины ухода топ-менеджера не назвали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru