Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 20:33
244

Против менеджеров турфирмы, клиенты которой застряли на Хайнане, возбудили уголовное дело

© Фото с сайта sledcom.ru

В отношении менеджеров туристической компании, которые не обеспечили выезд российских туристов из Китая, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, дело расследуется по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии следователей, руководство ООО, «получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно». По уголовному делу проводятся следственные действия. Точное название компании следствие не указывает.

Ранее сегодня состоялось совещание с участием представителей Ростуризма, Росавиации и Минтранса, в ходе которого обсуждалась ситуация с перевозкой застрявших на китайском острове Хайнань туристов — клиентов туроператора «Жемчужная река» в связи с прекращением авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с «Жемчужной рекой».

«По результатам мероприятия было подтверждено, что рейсы по возвращению домой российских туристов, отдыхающих в настоящее время на о. Хайнань (КНР) по линии «Жемчужной реки», будут выполнены авиакомпанией «ИрАэро», — говорится в релизе на сайте Ростуризма». — В настоящее время на о. Хайнань (КНР) находится 1533 туриста «Жемчужной реки», которые должны были быть перевезены рейсами «ИрАэро». Из них 368 человек не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря по причине финансовых разногласий туроператора и авиакомпании. Все они размещены в отелях и обеспечены питанием».

Вывозные рейсы для возвращения россиян, отдыхающих на о. Хайнань по линии туроператора «Жемчужная река», также осуществляются авиакомпанией «Алроса», добавили в ведомстве.

В МИД РФ сообщили, что генконсульство России в Гуанчжоу держит на контроле ситуацию с российскими туристами — клиентами «Жемчужной реки», которые не могут вылететь с китайского острова Хайнань.

Лучшее за неделю