Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2018, 22:47
706

Путин поговорил с Меркель о последствиях инцидента в Керченском проливе

© Фото пресс-службы президента России
Президент РФ Владимир Путин обсудил последствия конфликта в Керченском проливе по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
 
Телефонный разговор, как уточняется, состоялся по инициативе германской стороны.
 
«Продолжено обсуждение обстановки, сложившейся в результате нарушения украинскими кораблями 25 ноября с. г. государственной границы Российской Федерации. Выражена обоюдная заинтересованность в недопущении эскалации напряженности в Азово-Черноморской акватории и в урегулировании проблем, ставших следствием провокационных действий украинских властей», — указано в сообщении.
 
Главы государств также затронули тему сирийского кризиса. «Отмечен приоритетный характер задач по продвижению межсирийского диалога и формированию Конституционного комитета», — отмечает пресс-служба.
 
«Лидеры также обменялись мнениями по ситуации в области стратегической безопасности в связи с намерениями администрации США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — говорится в сообщении.
 
Ранее стало известно, что Германия отказалась от введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.
 
«В настоящий момент, мне кажется, было бы неправильно говорить о новых санкциях, потому что прилагаются усилия для уменьшения напряженности», — заявил глава МИДа Хайко Маас. По его словам, Германия не будет предлагать ввести новые ограничения.
 
При этом министр подчеркнул, что в ЕС консенсуса по этому вопросу нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru