Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 10:35
166

С Хайнаня в Казань вылетели 373 российских туриста

© СС0

Первый самолет с российскими туристами, ожидавшими рейс на китайском острове Хайнань, вылетел в Казань. Самолет авиакомпании «ИрАэро» вылетел в 08:00 по московскому времени и должен ориентировочно прибыть в 17:00 по Москве. На борту 373 пассажира, сообщилпресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

Ранее «ИрАэро» отменила вылет рейса из Уфы в Хайкоу (остров Хайнань, Китай), прибытие туристов с китайского курорта отложено на сутки. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта Уфы во вторник, пассажиры из Хайкоу будут доставлены в Уфу рейсом IAE-868 12 декабря. Планируемое время прибытия в аэропорт Уфы — 16:00 (14:00 по московскому времени). Ранее согласованное время прилета — 7:00 (5:00 по Москве) 11 декабря. Обратный рейс в Китай, запланированный на 12:20 (10:20 по московскому времени) 11 декабря, отменен. На отдых должны были вылететь 325 пассажиров.

Как сообщили в Минтрансе, по состоянию на понедельник на Хайнане находилось 1533 туриста туроператора «Жемчужная река», и только 368 из них не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря. Люди размещены в отелях, им обеспечено проживание и питание. Согласно графику планового вывоза, в период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.

«ИрАэро» 7 декабря сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта китайского острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река» (ООО «Тревел Дизайнерс»).

Причиной стали долги туроператора и срыв графика платежей. По данным авиакомпании, на острове находились около 1,5 тыс. клиентов туроператора. Она предложила им обращаться за помощью в ассоциацию туроператоров по выездному туризму «Турпомощь».

В понедельник вечером представитель Росавиации сообщил, что авиакомпания «ИрАэро» вывезет туристов туроператора «Жемчужная река», застрявших в Китае, за свой счет.

Лучшее за неделю