Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 11:08
57

Бортников отчитался о ликвидации в РФ 65-ти боевиков

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Более 60-ти боевиков нейтрализованы на территории России в текущем году. Об этом сообщил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников во вторник на заседании комитета.

Как сообщает «Интерфакс», Бортников привел такие цифры: нейтрализовано 65 боевиков, в том числе 10 главарей бандгрупп. Также в этом году удалось задержать 236 бандитов, среди которых 36 главарей, а также 589 их пособников.

Усилен контроль над миграционными потоками в целях предотвращения их использования террористами, добавил он. МВД и Пограничной службой ФСБ закрыт въезд в страну более 10 тыс. лиц, которые подозреваются в причастности к террористической и экстремистской деятельности.

Кроме того, более чем 60-ти российским и иностранным гражданам не дали выехать из РФ в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Также, отметил глава ФСБ, пресечена деятельность 37 террористических ячеек, планировавших организовать теракты на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни, Ставрополья. Как сообщает РИА Новости, Бортников отметил, что наибольшее количество проявлений терроризма, как и прежде, фиксируется в Северо-Кавказском федеральном округе. «При этом международные террористические организации предпринимают попытки распространения террористической активности и на другие регионы страны, в том числе привлекая в качестве исполнителей преступлений террористической направленности мигрантов из стран Центральной Азии», — сказал он.

Лучшее за неделю