Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 11:35
2055

Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей

© Стоп-кадр видео

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному. Золотов требует взыскать с Навального 1 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Золотова Шоту Горгадзе, также Золотов просит признать информацию из расследования ФБК о закупках Росгвардии несоответствующей действительности. В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое «объедает своих сотрудников», уточнил Горгадзе. По его словам, если Золотов выиграет иск, то миллион рублей он направит в один из детских домов.

Напомним, ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. После этого Золотов вызвал Навального на «дуэль», разместив на сайте Росгвардии видеообращение, в котором обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Генпрокуратура после проверки не нашла оснований как-то реагировать на обращение Золотова и посоветовала Навальному обращаться в суд.

В октябре мясокомбинат обратился с исковым заявлением о защите деловой репутации в Арбитраж.

Лучшее за неделю