Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2018, 12:05
526

Песков отказался комментировать иск Золотова к Навальному

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который глава Росгвардии Виктор Золотов подал к блогеру Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей.

«Никак не прокомментирует», — ответил Песков на вопрос, как Кремль прокомментирует этот факт. «Я даже не знаю, что он есть. Это надо в Росгвардии узнавать», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Золотов просит признать информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о закупках Росгвардии несоответствующей действительности. Если Золотов выиграет иск, то миллион рублей он направит в один из детских домов, заявил ранее адвокат главы Росгвардии.

Напомним, ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. После этого Золотов вызвал Навального на «дуэль», разместив на сайте Росгвардии видеообращение, в котором обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Генпрокуратура после проверки на нашла оснований как-то реагировать на обращение Золотова и посоветовала Навальному обращаться в суд.

В октябре мясокомбинат обратился с исковым заявлением о защите деловой репутации в Арбитраж.

По теме
Лучшее за неделю