Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2018, 12:06
1044

Роскомнадзор не исключил блокировки Google

© Фото ИА «Росбалт»

В случае игнорирования компанией Google требований о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик. Об этом сообщил в среду замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Как передает «Интерфакс», Субботин отмети, что в действующем законе нет блокировки, есть административный штраф. «Но если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка», — уточнил он. Поправки могут быть внесены в закон «Об информации».

Субботин подчеркнул: речь идет о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя, экстремизме и терроризме. «Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», — указал он и выразил надежду, что до радикальных мер дело все-таки не дойдет.

Напомним, во вторник Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей за отказ фильтровать запрещенный контент.

Лучшее за неделю