Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2018, 16:59
746

В Сургуте чиновники и полиция отобрали детей у активного общественного деятеля

© СС0 Public Domain

В Сургуте органы опеки и полиции забрали детей у местного политика Вадима Абдуррахманова. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», причиной стал его конфликт с местными чиновниками.

Вадим Адуррахманов, руководитель ханты-мансийского отделения партии «Коммунисты России», является отцом-одиночкой, самостоятельно воспитывает троих детей. В среду детей забрали из образовательных учреждений и временно разместили в местной больнице.

«Сегодня в обед детей забрали: двоих из школы, а младшего из детского садика — без комиссии и проверок — и не дают увидеть», — сообщил Абдуррахманов.

По информации общественного деятеля, формальным инициатором конфликта стала администрация школы № 20, где в 1-м и 3-м классе учатся дочь и сын Абдуррахманова. В заявлении директора школы в полицию утверждалось, что отец жестоко обращается с детьми. По словам самого Абдуррахманова, подоплекой произошедшего стал его конфликт с руководством школы. Так, в частности, в 2016 году Абдуррахманов написал заявление в правоохранительные органы в связи с незаконной агитацией в школе: он обнаружил, что детям в образовательном учреждении раздавали значки с символикой «Единой России».

Еще одной причиной произошедшего политик полагает свой конфликт с заместителем главы Сургута Александром Пелевиным. Вадим Абдуррахманов рассказал, что он неоднократно, как многодетный отец, требовал у чиновников предоставить ему земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. По утверждению политика, чиновники пообещали ему, что, при помощи комиссии по опеке, отберут у него детей.

Лучшее за неделю