Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2018, 18:30
269

В Челябинской области следователи проверяют сообщения о 15-летней школьнице, сбившей инспектора ДПС

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ДТП с 15-летней школьницей, которая сбила сотрудника ДПС, а сотрудники ГИБДД не зафиксировали факт ДТП. Об этом говорится в сообщении СУ СК по региону.
 
«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнули в ведомстве.
 
Ранее сообщалось, что в Челябинске 15-летняя девушка, находясь в нетрезвом состоянии за рулем Mercedes-Benz E-class 200, сбила двух инспекторов ДПС, однако избежала ответственности. По данным СМИ, впервые об инциденте стало известно после публикации в группе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» анонимного обращения, в котором рассказывалось об инциденте.
 
Отмечалось, что на автодороге Меридиан 24 ноября около 4 часов 30 минут водитель-девушка, не выполнив законного требования об остановке, сбила инспектора 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску, а через 2 километра — сбила второго инспектора ДПС. Еще через километр водитель, не справившись с управлением при повороте, совершила наезд на дорожный знак «Объезд препятствия» и снесла клумбу.
 
Водитель и пассажир выбежали из авто и попытались скрыться, но были задержаны инспекторами ДПС по Челябинску. Было установлено, что за рулем находилась 15-летняя девушка под воздействием наркотиков и алкоголя. По информации СМИ, девушка оказалась дочерью крупного бизнесмена, в прошлом работавшего в одной из властных структур. Также отмечалось, что якобы по приказу начальства сотрудники ПДН не привлекались к разбирательству этого дела, ДТП с личным составом не оформлялось. Пострадавших инспекторов без больничного отправили домой. У одного ушибы лица, у второго ушибы ног.