Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2018, 10:57
193

Союз биатлонистов России уведомили о следственных действиях в отношении спортсменов в Австрии

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что организация получила уведомление о начале следственных действий в отношении российских биатлонистов в Австрии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Подтверждаю: получили уведомление о начале следственных действий. Подтверждаю и то, что команда стартует (на этапе Кубка мира в Хохфильцене). Посольство РФ проинформировано и приступило к работе, сигнал принят. Выделены специалисты», — отметил Драчев.

Как сообщил в своем аккаунте в Instagram биатлонист Александр Логинов, российских спортсменов обвиняют «в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали)» в феврале 2017 года. Он добавил, что «это все на основании сотни каких-то опрошенных людей и лично (экс-главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова».

Второй этап Кубка мира в Хохфильцене стартует 14 декабря спринтерской гонкой у женщин. На пятницу в Австрии запланирован мужской спринт. В субботу пройдут гонки преследования у мужчин и женщин, а в воскресенье — эстафеты.

Лучшее за неделю