Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2018, 12:42
340

В России за появление в общественных местах в нетрезвом виде могут назначить трудотерапию

© СС0

В Госдуму внесен законопроект о наказании за появление в общественном месте в нетрезвом виде обязательными работами, передает корреспондент «Росбалта».

Если закон примут, пьяных будут привлекать к работам на срок до 50 часов.

Действующий закон разрешает штрафовать или арестовывать за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Однако, по мнению самарских региональных законодателей, которые выступили с инициативой внесении законопроекта в Госдуму, применяемые виды наказания недостаточно эффективны. Они убеждены, что злоупотребляющие алкоголем граждане «как правило, нуждаются в исправлении и перевоспитании, что в наибольшей степени достигается через трудотерапию (обязательные работы). Метод трудотерапии давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных», — отмечается в пояснительной записке к проекту. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru