Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2018, 13:03
361

Песков ответил на пожелание Кадырова привлечь еще больше денег в Чечню

© Фото с сайта kremlin.ru

Главы регионов на встречах с главой государства часто поднимают вопрос об увеличении финансирования проектов в своих субъектах, это нормальная практика. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что региону недостаточно денег на развитие, сообщает РИА Новости.

«Это скорее вопрос к правительству, но вместе с тем, главы регионов, конечно, особенно общаясь с главой государства, очень часто поднимают вопрос о необходимости увеличения финансирования тех или иных проектов на территории их субъектов», — отметил он.

Ранее Кадыров заявил, что Чечня могла бы стать еще более развитой республики при условии выделения еще большего объема средств из федерального бюджета.

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — говорил Кадыров.