Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2018, 18:59
221

СБР попросит IBU разъяснить ситуацию с допинговым скандалом

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Союз биатлонистов России (СБР) подготовил письмо к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далину с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с допинговым скандалом на прошлогоднем чемпионате мира, из-за чего австрийская полиция проводит расследование в отношении российских спортсменов.

Президент СБР Владимир Драчев в эфире «Матч ТВ» рассказал, что беседовал с членами исполкома IBU, в том числе с первым вице-президентом Иржи Гамзой. «Мне говорят, что там отстраняются от этого, следят за ситуацией со стороны. Мы подготовили письмо президенту IBU, просим, чтобы нам не огульно, а четко разъяснили ситуацию», — подчеркнул Драчев.

Ранее сообщалось, что при расследовании использовалась информация, взятая от бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который стал информатором Всемирного антидопингового агентства.

Драчев напомнил: «Мы много видели информации от Родченкова и других, но по факту ничего нет. Мы спокойны в этом плане, вечером проведем консультации с IBU. Там говорят, что надо встретиться и поговорить». По словам президента СБР, адвокат россиян сейчас работает и в прокуратуре, и в полиции. Сам Драчев, сообщает ТАСС, уже говорил с российскими спортивными руководителями и «со всеми выяснял, что делать». «Надеюсь, та наша позиция, которую все знают, даст свои плоды, основная наша задача, чтобы все наши спортсмены выступили на этапе», — заключил он.

Напомним, вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года.

В субботу в рамках этапа Кубка мира в Хохфильцене состоится исполком IBU, этап в Австрии завершится в воскресенье.