Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2018, 21:23
151

Главный нарколог РФ поддержал повышение возраста покупки алкоголя до 21 года

© СС0 Public Domain

Главный нарколог России Евгений Брюн поддержал предложение Минздрава о повышении до 21 года минимального возраста, с которого будет разрешена покупка крепкого алкоголя. По словам Брюна, «это давно ожидаемое событие».

«Наше профессиональное сообщество очень довольно, мы всецело поддерживаем», — так прокомментировал Брюн ТАСС разработанный Минздравом законопроект. Медик отметил, что многие молодые люди и девушки именно к 21-летнему возрасту уже имеют жизненный опыт, лучше адаптированы к окружающему миру и «понимают лучше, что можно, что нельзя».

Разработанный в Минздраве закон предлагает поправки к ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Это запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема лицам, не достигшим возраста 21 года. Цель нововведения — охрана здоровья граждан РФ. Планируемый срок вступления документа в силу — январь 2020 года.

Лучшее за неделю