Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2018, 12:44
70

Матвиенко: Совет при президенте РФ по защите детей будет собираться дважды в год

© СС0 Public Domain

Совет при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей будет собираться не реже двух раз в год. Об этом сообщила в понедельник спикер Совфеда Валентина Матвиенко, открывая первое заседание созданной 19 ноября структуры.

Как передает ТАСС, Матвиенко заверила, что работа совета будет вестись постоянно и в разных форматах. При необходимости заседания будут проходить чаще, добавила Матвиенко, являющаяся главой совета.

Одной из важных функций совета станет выработка предложений по формированию государственной политики в сфере защиты семьи и детей. По словам Матвиенко, ценность этой работы в том, что разработанные предложения будут докладываться президенту.

«Как правило, по итогам каждого совета президент дает перечень поручений, наши идеи и предложения никогда не зависают и находят отражение в документах. А также очень важно, чтобы наши предложения учитывались и в ежегодном послании главы государства Федеральному собранию, а также при разработке других стратегически важных документов», — отметила Матвиенко. Также, по ее словам, необходимо заслушивать на совете ежегодный доклад уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Она добавила, что продолжается законодательная работа в сфере защиты семьи и детей. Парламентарии планируют завершить осеннюю сессию принятием федерального закона «Об уполномоченных по правам ребенка в РФ» и сопутствующих ему законов. Эти инициативы уточняют статус уполномоченных по правам ребенка и расширяют круг их полномочий.