Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2018, 17:26
913

Путин: Участники «Нового величия» занимались боеподготовкой

© Фото пресс-службы губернатора Приморья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что члены «Нового величия» планировали вербовочную работу в ряде российских регионов. Об этом он сказал на заседании Совета по правам человека 11 декабря, полная стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

«<…> для привлечения своих сторонников это движение, «Новое величие», планировало организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму», — уточнил Путин.

«Для организации акций изыскивают возможности приобретения бронежилетов, противогазов, шлемов… Тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей проводились в январе—феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области»», — зачитал он из материалов, подготовленных к встрече с правозащитниками.

«Тренировки проводились», — обратил внимание Путин, когда участники заседания заявили, что это «спровоцированное дело».

«Я посмотрю на это, я вам обещаю. Я просто об этом не знал ничего, вот теперь узнал, когда готовился к нашей встрече. Посмотрю повнимательнее. Но то, что здесь написано, я же тоже не могу это сбрасывать со счетов, правильно?» — добавил он.

Суд в Москве в середине марта арестовал шестерых активистов движения «Новое величие», затем 18-летнюю Павликову и 19-летнюю Дубовик перевели под домашний арест, под которым они проведут до 13 марта 2019 года. Следствие считает, что активисты хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство.