Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2018, 16:50
284

Путин одобрил немедленную блокировку колумбайн-сообществ в Интернете

© СС0

Президент РФ Владимир Путин одобрил закон о незамедлительной блокировке сайтов с информацией, побуждающей детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополняется новым пунктом. Распространение в Интернете информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья либо для жизни и здоровья иных лиц, будет являться основанием для включения таких сайтов или их страниц в единый реестр запрещенных сайтов и незамедлительного ограничения доступа к ним.

Подписание этого закона произошло на фоне недавней трагедии в Керчи. Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в колледже бомбу и открыл стрельбу по людям. Погибли 21 человек, десятки в больницах. Случившееся не признали терактом.

Путин заявил, что эта история — «результат глобализации, как ни странно». «Вот в соцсетях, в Интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов», — отметил он.

По его мнению, молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев, а полезного контента для подростков — мало, добавил он.