Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2018, 17:24
2787

В Кемеровской области чиновники срубили новогоднюю елку на огороде местного жителя

© СС0 Public Domain

В кузбасском городе Топки работники местного ЖКХ спилили елку на частном участке, чтобы установить ее на городской площади. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница пострадавшего гражданина Елена Кирина, по данному факту написано заявление в полицию.

По словам юриста, ель росла на земельном участке, принадлежащем на праве собственности местному жителю Андрею Афанасьеву. Данный участок он использовал как огород. Росшее на участке дерево приглянулось чиновникам, решившим спилить его и установить в качестве новогодней елки.

«В середине ноября приехали сотрудники муниципального учреждения жилищно-коммунальных услуг и спилили ель. Когда они спиливали, то подошел сосед и сказал, что сейчас хозяина позовет. Но работники ответили, что с хозяином они якобы договорились», — сообщила Елена Кирина.

Андрей Афанасьев, узнав о самоуправстве от соседа, написал заявление в полицию. Также после того случая он обратился в областную и районную администрацию. Произошла его встреча с главой муниципального района, но к соглашению они не пришли. Сейчас пострадавший гражданин ждет реакции полиции, которая должна дать ответ на его заявление.

«А елку поставили на Комсомольской площади в Топках. Там она так и стоит», — уточнила Елена Кирина.

В декабре 2016 года в поселке Ярково Тюменской области чиновники распорядились спилить ель, росшую на огороде местной пенсионерки без спроса хозяйки. Новогоднюю ель установили на площади перед Домом культуры.

Лучшее за неделю