Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 11:31
1139

Венедиктов: Антироссийские санкции Запада — нелегитимны и бесперспективны

Западная политика антироссийских санкций нелегитимна, бесперспективна и в целом вредна для всей мировой экономики. Об этом заявил в среду помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.

Как сообщает РИА Новости, Венедиктов подчеркнул, что санкции вредят не столько России, сколько «всей глобальной экономической системе». По его словам, это мнение подтверждается и проведенном в РФ анализом ситуации, и «кулуарными признаниями» зарубежных партнеров. «Отсюда и ответ на вопрос, как мы оцениваем перспективы антироссийской санкционной кампании», — сказал он и добавил, что ответ прост — такая политика бесперспективна.

Венедиктов привел такой пример: США навязывает Европе свой СПГ, который как минимум на 30-40% дороже российского газа. Одновременно Вашингтон ведет агрессивную кампанию против проекта  «Северный поток — 2», цель которого — обеспечить энергобезопасность ряда стран Европы. То есть, считает Венедиктов, европейским странам предложено в ущерб собственным интересам и благополучию людей «спонсировать» США.