Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 13:23
2525

У депутатов не будут отбирать мандат за коррупционные нарушения

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственности депутатов Госдумы и членов Совфеда за коррупционные нарушения, передает корреспондент «Росбалта». 

Закон обязывает парламентариев при осуществлении своей деятельности уведомлять о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Также налагаются другие запреты, среди которых обязанность сдавать дорогие подарки, выезжать за границу за счет средств физических и юридических лиц, кроме служебных командировок, открывать счета и вклады за границей, передавать в доверительное управление ценные бумаги, акции и т. д.

В случае же совершения коррупционных нарушений, в том числе предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений об имуществе, доходах и расходах, предлагается выносить парламентарию предупреждение или освобождать его от должности без прекращения полномочий (кроме рядового членства в комитетах). Информация о предупреждении будет публиковаться в «Парламентской газете» и на официальных сайтах обеих палат парламента.

Лучшее за неделю