Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 13:25
1233

Госдума запретила продажу порошкового алкоголя

© CC0

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий продажу в России порошкового алкоголя, передает корреспондент «Росбалта». 

Порошкообразная спиртосодержащая продукция является потенциально опасной для здоровья человека, она уже запрещена к продаже в странах ЕС и отдельных штатах США, указали в Госдуме. Ее использование может привести к дополнительной алкоголизации населения, так как затрудняется контроль потребления порошкообразной спиртосодержащей продукции, в частности, среди молодежи, отмечается в пояснительной записке  к документу.

Под спиртосодержащей продукцией законом предлагается понимать пищевую или непищевую продукцию «в виде сухого вещества, предназначенную для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5% объема готовой продукции». Исключение составит продукция, содержащаяся в правительственном перечне.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru