Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 15:37
12168

Голикова рассказала, что вытворяют поликлиники при диспансеризации

© Фото с сайта primorsky.ru

При диспансеризации населения поликлиники занимаются приписками. Об этом рассказала в среду журналистам «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова.

Как передает ТАСС, она уточнила: медики пишут в отчетах, что диспансеризацию прошло больше людей, чем их было в действительности. В итоге данные о количестве обследованных оказываются искажены. «Тема диспансеризации страдает приписками», — признала вице-премьер.

По словам Голиковой, власти установили «тарифы и количество случаев»  диспансеризации. Поликлинки при этом жестко обязали ставить человека на учет, если выявлено какое-то заболевание. Постановка заболевшего на учет, пояснила она, приводит к врачебному наблюдению за ним и помогает не запустить болезнь.

Напомним, 17 декабря Минздрав обнародовал памятку о том, на какие виды бесплатной медицинской помощи могут рассчитывать россияне по Программе госгарантий. В первую очередь, это первичная помощь, оказываемая фельдшерами, акушерами, участковыми терапевтами и педиатрами, а также врачами-специалистами. В памятке перечислен еще целый ряд видов медобслуживания, за которые не нужно платить из своего кармана.