Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2018, 19:10
583

В Самаре активиста оштрафовали за то, что он в маске катил тележку с телевизором

© СС0 Public Domain

Участник «бессрочного протеста» в Самаре Алексей Тимофеев решением райсуда оштрафован на 10 тыс. рублей. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» еще один участник акции Тимофей Карев, решение суда будет оспорено в апелляции.

Алексей Тимофеев был задержан полицейскими 9 декабря. В тот день активисты «бессрочного протеста» устроили импровизированную акцию: они катили тележки с телевизорами, заявив таким образом протест против госпропаганды и требуя свободных СМИ.

«Тимофеева оштрафовали за то, что, как было написано в протоколе, на нем была маска. Однако в федеральном законе сказано, что нельзя носить маски и другие предметы, предназначенные для затруднения установления личностей. Медицинская маска, ношение которой вменили Тимофееву, предназначена не для этого, а для санитарно-гигиенической защиты. Тем не менее, его оштрафовали по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ», — сообщил Тимофей Карев.

«Бессрочный протест» — это, по заявлению активистов, акция протеста против власти и ее антинародных решений. Участники намерены бессрочно выходить на различные акции, демонстрируя свое несогласие с властью.