Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2018, 16:47
241

Суд оставил под арестом еще троих украинских моряков

© CC0
Верховный суд (ВС) Крыма не удовлетворил апелляции адвокатов на решения Киевского районного суда Симферополя об аресте троих, задержанных  более трех недель назад, украинских моряков.
 
Как уточняет «Интерфакс», речь идет о Богдане Головаше, Сергее Попове, Михаиле Власюке.
 
Что касается жалобы моряка Владислава Костышина, ее рассмотрение перенесено на более поздний срок, так как украинец попросил суд предоставить ему переводчика. Жалобу командира бронекатер «Бердянск» Романа Мокряка тоже рассмотрят позднее. Его защитник Илья Новиков занят сегодня в другом деле.
 
25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь». Суда направлялись из Одессы в Мариуполь. Их отконвоировали в Керчь.
 
После этого ФСБ возбудила уголовное дело, находившимся на суднах 24 украинским морякам было предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». 
Лучшее за неделю