Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2018, 13:20
461

Песков: Дерипаска борется за «РусАл»

Это «исключительно корпоративный вопрос» — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ситуацию с американскими санкциями в отношении «РусАла».

По словам Пескова, Олег Дерипаска «борется» за компанию, которая играет большую роль не только в российской, но и во всей мировой экономике. Как передает РИА Новости, представитель Кремля добавил, что если «РусАлу» удастся минимизировать влияние санкций — в Москве это будут «только приветствовать».

Напомним, 19 декабря стало известно, что «Русал» и связанные с ним компании будут удалены из списка санкций США. Решение принял американский Минфин. Ограничения будут сняты с En+ и «Евросибэнерго». Однако санкции в отношении Дерипаски останутся в силе, как и «заморозка» его активов.

При этом доля Дерипаски в En+ будет снижена с 70% до 44,95%,  он сможет голосовать не более чем 35% акций. А глава совета директоров «РусАла» и директор Nord Stream AG Маттиас Варниг уступит кресло независимому члену совета и покинет совет директоров компании.

6 ноября Совет директоров «РусАла» одобрил реализацию плана по смене юрисдикции компании с острова Джерси в РФ.

Лучшее за неделю