Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2018, 14:59
222

Путин попросил Медведева «лично погрузиться» в нацпроекты на местах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву «лично погрузиться» в контроль реализации нацпроектов в регионах. Также Путин «очень рассчитывает», что в эту работу вместе с Медведевым «погрузятся» и другие коллеги из правительства, как министры, так и вице-премьеры.

Как сообщает ТАСС, в пятницу на встрече с Медведевым президент отметил, что важно не только смотреть на «показатели» нацпроектов «на компьютере», но и знать реальную ситуацию на местах. На это Медведев ответил так: «Обязательно, Владимир Владимирович». Он пообещал, что министры будут сами ездить по территориям и смотреть, что там творится. Также Медведев добавил, что и сам «конечно же», этим займется.

Еще одна просьба Путина к Медведеву  и правительству — «повнимательнее» изучить предложения регионов относительно основных направлений развития страны, в том числе и о контроле исполнения поручений. На это Медведев сказал, что уже подготовлены, согласованы с регионами и утверждены паспорта нацпроектов по всем двенадцати направлениям. Корректировки в документы, добавил он, были внесены и по итогам Госсовета Путина с губернаторами в Ялте.

Премьер подчеркнул, что «под паспорта» уже закреплены и деньги, в общей сложности — 5,7 трлн рублей на три года, и это даже больше, чем предполагалось сначала. По словам Медведева, корректировка была проведена с учетом серьезных различий между разными нацпроектами. К примеру, ряд проектов нужно начитать финансировать заранее, а другие требуют сначала создать необходимую инфраструктуру.