Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2018, 17:45
453

МИД РФ: Есть основания полагать, что россиянин в украинской тюрьме был убит

В Москве рассчитывают на непредвзятое и объективное расследование гибели россиянина Валерия Иванова в колонии во Львове. В комментарии, размещенном в пятницу на сайте МИД РФ, говорится, что российские дипломаты сразу же посетили колонию, где содержался и погиб Иванов.

Начальник колонии заявил, что россиянин умер из-за травм, полученных после падения со стремянки во время замены лампочки. Вскрытие показало, что у погибшего — множество серьезных повреждений. Это, в том числе, закрытая черепно-мозговая травма и перелом четырех ребер. Все это, считают в МИД России, дает основания предполагать умышленное убийство Иванова. МИД держит ситуацию на контроле.

Напомним, о гибели Иванова в львовской колонии стало известно два дня назад. Украинские власти сообщали, что гражданин РФ скончался после несчастного случая. Ведется расследование. Его итоги станут известны через месяц.

Накануне представитель самопровозглашенной ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева зяавила, что Иванов был российским добровольцем, воевавшим в Донбассе против украинских силовиков. По ее данным, россиянин был убит: за несколько дней до смерти его избили охранники колонии и бросили в карцер, где он и умер от побоев.

Кобцева добавила, что несколько недель назад она говорила с Ивановым по телефону, просила его «дожить до обмена» (военнопленными — прим. ред.). В смерти Иванова она обвинила представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирину Геращенко и президента Украины Петра Порошенко: они не включили Иванова в списки на обмен пленными.

Лучшее за неделю