Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2018, 19:59
312

Кандидат от КПРФ на выборах в Ростове-на-Дону сообщила о нападении во время подсчета голосов

© СС0 Public Domain

Кандидат в депутаты Ростовской городской думы от КПРФ Наталья Оськина написала заявление в полицию по факту инцидента, случившегося в ночь подсчета голосов. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница обкома КПРФ Ирина Кислицына, в заявлении речь идет о нанесении телесных повреждений руководителем территориального избиркома.

Конфликт произошел во время подведения итогов дополнительных выборов по Ворошиловскому одномандатному округу. Спор о правилах подсчета и выборных процедур перерос в стычку между председателем избиркома Виктором Колупаевым и кандидатом Натальей Оськиной. Женщине потребовалась «скорая помощь». Врачи зафиксировали множественные ушибы.

Одной из причин напряженности стали расхождения в голосах. Если по итогам голосования на участках Оськина опережала кандидата от «Единой России», то бюллетени досрочного голосования были почти целиком за кандидата от партии власти. Представители оппозиции заподозрили подтасовки.

Согласно официальным данным, на дополнительных выборах 23 декабря победу одержал кандидат от «ЕР» Виталий Горунович. Он набрал на 13 голосов больше, чем Наталья Оськина.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube