Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2018, 04:18
292

В Башкирии смерть рабочего на нефтеперерабатывающем заводе оценили в 380 тысяч рублей

© FreeImages.com Content License
В Уфе завершили расследование несчастного случая, произошедшего в октябре на территории уфимского «Башнефть- УНПЗ» и в результате которого один сотрудник погиб и трое пострадали. Согласно сообщению на сайте Гострудинспекции по Республике Башкортостан, ответственные за инцидент лица оштрафованы на 380 тысяч рублей. На терроритории предприятия работали сотрудники ООО «НефтехимТрансСервис». Для технического освидетельствования «Башнефть» наняла экспертов другой фирмы, та, в свою очередь, привлекла для этих целей «Петрохим инжиниринг». 
 
В ведомстве уточнили, что двое работников организации «Петрохим Инжиниринг» должны были осмотреть резервуар. Поскольку такие работы связаны с газом, для их выполнения требуется определенное оснащение. Однако один из сотрудников, игнорируя правила безопасности, самовольно спустился в резервуар, где через некоторое время потерял сознание. 
 
К нему на выручку поспешили работники организации «НефтехимТрансСервис», но в результате тоже пострадали, так как не надели противогазы. Напарник первого пострадавшего хотел оказать помощь, однако ему пришлось вернуться из-за поломки средства защиты дыхания. В итоге помощь пострадавшим смогли оказать лишь сотрудники газоспасательной службы нефтеперерабатывающего завода.
 
Несчастный случай на НПЗ расследовали в течение двух месяцев. Причиной произошедшего назвали грубые нарушения нормативных требований охраны труда. 
 
В результате ответственные лица ЗАО «Петрохим Инжиниринг» и ООО «НефтехимТрансСервис» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 380 тысяч рублей. Материалы расследования переданы также в Следственный комитет для дачи уголовно-правовой оценки.