Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2018, 10:48
600

Биатлонист Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры

© Фото с сайта biathlonrus.com

Российский биатлонист Антон Шипулин объявил на пресс-конференции о завершении спортивной карьеры.

Последним стартом в карьере 31-летнего спортсмена станет Рождественская гонка. Она состоится в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.

«Эта гонка станет для меня последней в карьере», — отметил он.

Шипулин признал, что были проблемы с сердцем, однако это не стало главной причиной завершения карьеры. По его словам, «сейчас эта работа стала унылой». Он заметил, что «спорт и биатлон стал таким видом деятельности, где я не получал удовольствие», в том числе из-за различных провокаций в спорте.

В частности, ранее сообщалось, что полиция Австрии проводит расследование в отношении российских биатлонистов и специалистов сборной, им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, который прошел в Австрии в 2017 году. Тогда Шипулин отверг все обвинения.

Кроме того, в конце августа Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил Союз биатлонистов России (СБР) о том, что в нарушении антидопинговых правил подозревается участник эстафеты на Олимпиаде в Сочи Евгений Устюгов.

Шипулин выразил надежду, что с пробами Устюгова все чисто. «Надеюсь, что мы останемся с медалями и будем радоваться нашей большой победе», — отметил он.

Что касается своего будущего, то Шипулин заявил, что не станет тренером. «Прямо или косвенно судьба будет связана со спортом. Буду подсказывать ребятам. Может быть, буду сотрудничать с федерацией (Союзом биатлонистов России — „Росбалт“), но точно пока не решил», — заключил он.

Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в Сочи, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере, шестикратный призер чемпионатов мира.

Лучшее за неделю