Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2018, 16:59
137

Медведев подписал документы о маркировке лекарств

© CC0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы, которые касаются маркировки лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

С 1 января 2020 года маркировка становится обязательной. К этому времени, по словам Медведева, система автоматизированного мониторинга движения лекарств, которая действует в порядке эксперимента, должна заработать в полную силу.

В частности, утверждено положение о такой системе мониторинга, в первую очередь внедряется система мониторинга лекарств, которые предназначены для лечения редких заболеваний. Третий документ утверждает правила размещения информации из системы в Интернете. Кроме того, определяюся и функциональные обязанности по оперированию системы и др.

Ранее представители почти каждой категории товаров, которые включались в проект по маркировке, говорили о подорожании своей продукции из-за расходов на внедрение кодировки. Однако в ФАС заявили, что лекарства не подорожают после введения обязанности фармпроизводителей платить по 50 коп. за генерацию кода для маркировки препаратов из списка жизненно необходимых.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru