Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2018, 18:05
318

МИД об отношениях России и США к концу года: Похвастаться нечем, ждем усиления давления на Москву

Позитивных итогов 2018 года в российско-американских отношениях практически нет. Об этом, как сообщает РБК, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Итоги года таковы, что похвастаться особо нечем, кроме восстановления контртеррористического межведомственного диалога и контактов некоторых отраслевых ведомств, в частности Министерства энергетики и Министерства финансов, а также продолжения сотрудничества по ранее запущенным проектам, таким как МКС», — высказался он. 

По его словам, между странами нет формализованного структурированного диалога по двусторонним проблемам. «Они не решаются», — продолжил Рябков.

​«Люди, которые задают тон работе на российском направлении в конгрессе США, не погнушаются никакими мерами для того, чтобы попытаться усилить нажим на нас», — добавил зам Лаврова, выразив уверенность, что «предлоги найдутся».

Ранее президент США Дональд Трамп отменил встречу с главой российского государства Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе. Это было мотивироваго инцидентом с украинскими военными кораблями в Керченском проливе. Беседа была запланирована на 1 декабря на 17:30 (мск). Предполагалось, что одной из тем мог бы быть поиск диалога по теме возможного выхода Штатов из ДРСМД, из-за которого отношения между странами еще больше осложнились. Путин заявлял, что выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к деградации и даже обрушении всей архитектуры контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru