Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2018, 12:23
125

Руководителей турбазы и вуза в Бурятии осудили за гибель ребенка

© СС0 Public Domain

Суд признал экс-проректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии виновным в гибели ребенка на турбазе. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает СК РФ.

Трагедия произошла летом 2017 года. По данным следствия, 31 июля жительница Москвы приехала на побережье Байкала на турбазу «Колос» при академии. Там же находился с женой проректор учебного заведения Александр Кузнецов.

Когда супруга Кузнецова выходила из озера, ее ударило током из-за нарушения изоляции светильника пирса. Кузнецов поручил директору базы Ольге Орловой и электрику Александру Баженову устранить проблему, но они этого не сделали. Через пять дней удар током получили четверо детей. Девочка, которая коснулась металлического поручня, умерла в больнице.

Кузнецов признан виновным в халатности, повлекшей смерть человека. Орлова — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших смерть человека. Она приговорена к трем годам с отсрочкой, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Баженов проведет за решеткой два года и шесть месяцев за причинение смерти по неосторожности.