Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2018, 13:48
96

Путин предложил присваивать особый статус для НКО, реализовавших свои проекты

© Фото с сайта kremlin.ru

Некоммерческие организации, которые выиграли президентские гранты и смогли воплотить в жизнь проекты, должны автоматически получить статус «Исполнитель общественно полезных услуг». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании государственного совета.

«Думаю, будет правильно, если НКО, которые выиграли гранты и успешно реализовали свои проекты, что называется, автоматически получат статус исполнителя общественно полезных услуг, без избыточных формальностей, поскольку — это понятно — они уже делом доказали свою состоятельность», — высказался Путин.

Ранее для НКО был открыт доступ к оказанию социальных услуг за счет бюджетов, но для этого они должны получить статус «исполнители общественных услуг». Пока такой статус у 187 НКО.

Тем временем глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов попросил министра юстиции Александра Коновалова отменить новые требования по отчетности для некоммерческих организаций. Согласно им, НКО должны указывать не только наличие собственных иностранных источников финансирования, но и наличие финансирования из-за рубежа у тех компаний, которые делают для них пожертвования.

Лучшее за неделю