Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2018, 15:41
169

В России ограничили доступ к данным о закупках вооружений и военной техники

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О государственном оборонном заказе». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из текста следует, что закупки на создание, поставку, обслуживание, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов и планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством о контрактной системе закупок для госнужд.

«Информация о таких закупках не будет попадать в планы-графики, которые должны размещаться в Сети», — пояснил РБК доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Андрей Моисеев.

Ранее Путин заявил на совещании с руководством Минобороны России и предприятий ОПК, что в рамках выполненных уже заданий в войска поступило более 3 тыс. 400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения. В том числе — 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1 тыс. 950 автомобилей многоцелевого назначения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru