Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2018, 02:30
1106

«Аэрофлот» внезапно отменил рейсы на Камчатку и призвал пассажиров не возмущаться

© СС0 Public Domain

«Аэрофлот» отменил рейс Москва — Петропавловск-Камчатский на 28 и 29 декабря. Пассажиры узнали об этом по SMS, но не получили от авиакомпании никаких объяснений причин.

Пострадали из-за неожиданной отмены рейса около 800 человек. Как отмечает ИА REGNUM, многие потеряли десятки тысяч рублей либо были вынуждены купить билеты в бизнес-класс. При этом билетов на Камчатку на 29 и 30 декабря не было даже через Хабаровск и Владивосток.

После массовых жалоб пассажиров в социальных сетях в ситуацию вмешались местные политики и общественники. Авиаперевозчик призвал «не раскачивать лодку» и напомнил, что Камчатку в эти дни накрыл мощный циклон.

«Обеспечение безопасности полетов является безусловным приоритетом „Аэрофлота“. Отмена рейса произведена исключительно для обеспечения безопасности: посадка самолета в аэропорту Петропавловска-Камчатского невозможна. Компания призывает местных политиков и общественных деятелей не раскачивать ситуацию и не призывать к невыполнимым действиям со стороны компании из-за своих политических амбиций», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Будут ли предложены компенсации тем, у кого «сгорели» путевки и стыковочные рейсы, в компании не уточнили.