Главные новости
В России - все новости
31 декабря 2018, 19:49
1425

В магнитогорском доме разрушено 26 квартир, жильцы жаловались на запах газа

© Фото: ГУ МЧС Челябинской области

Перед взрывом в Магнитогорске жители дома на проспекте Карла Маркса жаловались на запах газа. Об этом сообщили участники комиссии по ликвидации последствий бедствия.

«Об этом есть обращения, проводились проверки», — сказал представитель МЧС, пояснив, что результаты этих ревизий будут выяснены.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что эвакуированные жильцы нашли приют у родственников и знакомых. За временным размещением, по его данным, обратились всего две семьи. Пристанищем пока им будет общежитие.

Президент Владимир Путин, который находится на месте трагедии, призвал расселить взорвавшуюся десятиэтажку, если появятся хоть малейшие сомнения в безопасности. Напомним, что спасатели ищут под завалами десятки людей (по данным МЧС, не выходят на связь 35 человек, по информации городских властей — 45), при этом не исключалась угроза дальнейшего обрушения.

«Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно что-то экономить», — отметил Путин.

 

Он также призвал помочь пострадавшим жильцам скорее восстановить документы. Полиция Челябинской области уже начала бесплатное восстановление. Вопросом занимается Управление по вопросам миграции ГУ МВД.

Как сообщает паблик «Наш Магнитогорск», в городе перед Новым годом отменены праздничные мероприятия. Также решили власти Челябинской области. Однако некоторые несознательные граждане продолжают запускать фейерверки, сказано в сообщении. В результате взрыва газа в жилом доме погибли четыре человека, в больнице оказались пять жильцов, среди них ребенок.

Тяжело пострадал гражданин Узбекистана, он в реанимации. Все подробности трагедии — в нашем материале.

По теме
Лучшее за неделю