Главные новости
В России - все новости
1 января 2019, 22:23
2755

СМИ: При взрыве с возгоранием маршрутки в Магнитогорске пострадали трое

© СС0 Public Domain

В результате взрыва и возгорания маршрутного микроавтобуса в Магнитогорске (Челябинская область) есть пострадавшие. Об этом ссылкой на экстренные службы сообщает редакция радиостанции «Говорит Москва».

Уточняется, что пострадали три человека, их состояние неизвестно.

Очевидец рассказал, что услышал три сильных хлопка (другим они напомнили «выстрелы»), потом маршрутку охватил огонь. По некоторым данным, в авто мог взорваться газовый баллон.

Власти Челябинской области просят жителей не строить версии самостоятельно, а дождаться официальных выводов.

ЧП произошло поблизости от проспекта Карла Маркса, где 31 декабря часть дома обвалилась в результате взрыва газа и погребла под собой жильцов. Жертвами ЧП стали девять человек, живым был найден 11-месячный мальчик. Организован круглосуточный разбор завалов.

На месте взрыва десятиэтажки сегодня побывал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Его ведомство после ЧП возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследовать его будет Главное управление СК, сообщила спикер структуры Светлана Петренко.

По ее словам, на месте взрыва подъезда десятиэтажки начала работу усиленная следственная группа из более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения. Бастрыкин поручил отработать «все возможные версии произошедшего».

Отметим, что на сайте СК сообщается, что погибших восемь.

Также сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин передал новогодний подарок пострадавшему подростку, с которым пообщался вчера в магнитогорской больнице. Глава страны подарил школьнику ноутбук, сообщил глава Челябинской области Борис Дубровский. Ребенок получил обморожение, сотрясение мозга и ушибы, но уже пошел на поправку.

По теме
Лучшее за неделю