Главные новости
В России - все новости
1 января 2019, 23:16
112895

СМИ связали взрыв дома и маршрутки в Магнитогорске версией теракта

© Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области

Новый взрыв в Магнитогорске — маршрутки на улице — по одной из версий, связан с сильным хлопком накануне, от которого рухнул подъезд жилого дома на Карла Маркса, погибли жильцы. Об этом со ссылкой на свои источники пишет челябинский портал 74.ru.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что при взрыве и загорании маршрутной «Газели» вечером 1 января погибли три человека. Издание же называет их возможными боевиками, отмечая, что есть еще четвертый, который отстреливается.

«Взрыв „Газели“ произошел при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом», — информирует 74.ru.

По его данным, квартиру на 3-м этаже десятиэтажки якобы мог снимать уроженец одной из стран Средней Азии. Правоохранители проверяют разные версии, в том числе о хранении взрывчатых веществ для преступных целей.

Силовики, в том числе из ФСБ, работают на месте взрыва автомобиля. Улица от городских Курантов до Карла Маркса оцеплена, сказано в онлайне издания.

При этом полиция заявляет, что маршрутка взорвалась вследствие «неисправности газового оборудования».

При взрыве в 10-этажном доме 31 декабря, причиной которого называлась утечка газа, погибли девять жильцов. Под обрушившимися элементами строения могут находиться еще 32 человека. СМИ ранее со ссылкой на главу Минздрава России Веронику Скворцову сообщали, что в реанимацию после взрыва дома попал в числе пяти пострадавших 36-летний выходец из Узбекистана. 

«Росбалт» собрал все данные о вчерашнем взрыве в своем материале.

По теме
Лучшее за неделю