Главные новости
В России - все новости
2 января 2019, 07:47
1935

Спасатели извлекли 11 тел погибших из-под завалов в Магнитогорске

© Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области

В Магнитогорске, по данным на утро 2 января, из-под завалов дома по проспекту Карла Маркса, часть которого обрушилась после взрыва газа 31 декабря, извлечено 11 тел погибших жильцов, в том числе тело одного ребенка. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на источник в местном МЧС.

По-прежнему неизвестной остается судьба трех десятков человек, погребенных под обломками секции дома.

Сегодня в Челябинске — траур по жертвам этой трагедии.

Взрыв газа и последующее обрушение части дома с 1 по 10 этаж произошло рано утром 31 декабря. На место приезжал президент Владимир Путин, который раздал поручения ведомствам.

Часть дома была эвакуирована из-за угрозы дальнейшего разрушения. Жильцов пока поселили в ближайшей школе, там их обеспечили всем необходимым.

Накануне было объявлено об угрозе дальнейшего разрушения, в связи с чем поисковые работы приостанавливались.

Также вчера днем спасателям удалось достать из-под завалом живым 11-месячного мальчика. Его родителей спасли в первые часы после обрушения, этот же ребенок провел под завалами больше суток. По словам спасателей, помогло ему то, что он находился в кроватке и был укутан.

Накануне в СМИ появились сообщения и о том, что произошедшее могло быть следствием теракта, однако в СК поспешили заявить: на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.

Хронику событий читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю