Главные новости
В России - все новости
3 января 2019, 10:12
603

В Минздраве рассказали, в каком состоянии находятся выжившие при обрушении дома в Магнитогорске

© Фото: ГУ МЧС Челябинской области

Состояние пострадавших в результате обрушения дома после взрыва бытового газа в Магнитогорске оценивается врачами как стабильное. Их жизням ничего не угрожает.

Четверо пострадавших были обнаружены живыми на месте обрушения в первые сутки после случившегося. Спустя более 30 часов удалось найти под завалами чудом выжившего младенца, 11-месячного мальчика Ваню, которого экстренно отправили на лечение в Москву. Его состояние поначалу вызывало опасения медиков — ребенок получил обморожения (в день случившегося температура воздуха в Магнитогорске опустилась ниже минус 20 градусов — «Росбалт»), кроме того, мальчик получил черепно-мозговую травму и несколько переломов. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Тем временем найдены тела 37 погибших жителей дома, еще четверых предстоит найти. На месте работают более сотни спасателей. Их жизни тоже подвергаются опасности, поскольку существует опасность дальнейшего обрушения дома — взрыв произошел в 7 из 12 подъездов, по мнению спасателей, нахождение в 5, 6 и 8 подъездах опасно. Местных жителей, которые были экстренно эвакуированы в день трагедии, накануне в сопровождении специалистов впустили в их квартиры за вещами, однако сегодня, по словам спасателей, это уже небезопасно.